我校举办首届艺术实践周

为全面加强学校美育教育,不断提升学生的艺术认知和实践能力,519日—26日,我校举办首届艺术实践周。本次艺术实践周活动对象覆盖全校学生,通过多样的活动,让同学们能够感受艺术之美。

《学红歌、忆党史》主题讲座邀请张欣老师讲述红歌背后的故事,让同学们在提高艺术修养的同时,了解红歌所蕴涵的意义,引导学生铭记党的光辉历程,弘扬民族精神,传承红色基因。

从心出发”——奥尔夫音乐游戏体验活动,由胡琳老师巧妙地运用各种道具,带着同学们感受来自生活和自然界的不同的声音,与现场师生分享了她对声乐的感知与理解,听课师生受益匪浅。

《学中国书法、承传统文化》教学交流活动中,同学们跟随胡育老师学习中国书法,学好中国字,做好中国人,提高学生的文化艺术素养,传承发扬中华优秀传统文化。

武汉音乐学院的李孜轩作为特邀嘉宾,以礼赞百年风华 学习中华国乐为主题开展现场教学,让同学们近距离感受国乐的魅力,激发对中国传统民族音乐的热爱。

《玩转手工艺术》教学活动中,宁银鹤老师带领同学们了解中国传统手工艺术,提升同学们的动手能力,培养学生们的实践能力。

实践周坚持以美育人,以文化育人,带给学生获得艺术教育和实践的机会,丰富了校园文化生活。(审稿人:杜捷涌)