校团委组织开展“弘扬中华文化,共度端午佳节”主题活动

为传承端午传统习俗,彰显传统文化的魅力。6月3日,由我校团委主办、校学生会承办的“弘扬中华文化,共度端午佳节”主题活动在校园主干道举行。通过猜字谜、汉服秀、乐器演奏、与家人云相聚等方式,吸引了数百名在校生参加了活动,同时校长熊绪等领导参与活动与学生共度节日!

6AD9C

通过本次活动,让学生体验、感受、熟悉了解了我国的传统节日—端午节,培育了学生强烈的民族自豪感;学生积极互动,开展实践活动,品味端午,传承了传统文化,让全体学生在参与活动中接受爱国主义熏陶,提升了文明素养。

端午佳节,学校还为近万学生派送端午节“大礼包”,让同学们感动,直呼:“这次,我们也成了‘人家学校’!粽子、绿豆糕、咸鸭蛋……一大早,老师和志愿者们就开始忙着进行分装,为全校学生准备端午节“大礼包”。

后勤管理处处长刘飞表示,学校准备了万份大礼包派送给每一位在校学生,确保人人有份。

15A78

校长熊绪、副校长卢俊也来到现场,为同学们送上节日礼包。每个礼包都有甜粽、肉粽、绿豆糕、芝麻糕、咸鸭蛋、皮蛋、香蕉、酸奶,体现学校对学生的“粽粽”情意。

1B69B

机械与电气学院左佳希说,学校真贴心,考虑到我们每个人的不同口味,准备了甜、咸两种粽子。

ACBB

拿到礼包的同学都十分开心,忍不住拿出手机拍照,发朋友圈“炫耀”。

学生处副处长彭志斌表示,为同学们派送端午节大礼包,让同学们感受中国传统节日的魅力。(审稿:杜捷涌)