【毕业季】我校组织开展毕业季系列活动

为全力做好2022届毕业生离校工作,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,我校毕业季系列活动拉开帷幕。

68日,为丰富校园文化生活,建设节约型校园,校学生会组织即将离校的同学们开展了跳蚤市场活动。同学们将离校不方便带走的物品或闲置旧物带到活动现场,如书籍、盆栽、饰品、日用品等,以低廉的价格售卖,实现了资源的优化配置,增强了同学们的环保意识。活动中,同学们用尽浑身解数,吆喝声层出不穷,让“跳蚤市场”的气氛更为活跃,成为当日校园里一道亮丽的风景。

4A00D

69日“喜迎二十大,百年正青春”草地音乐节活动在学校田径场举行,活动通过网络平台同步直播,吸引数千名师生在线观看。

伴随着舞蹈《Love Dive》的激情热舞,“草地音乐节”正式拉开序幕,《不再见》、《等你下课》的演唱将同学们带入美好的校园回忆中,火热的舞蹈《More》燃爆全场,《Bestbox》让人拍手叫绝,绘空动漫社带来的舞蹈《恋爱循环》让同学们眼前一亮。繁星闪烁,树影摇曳,动人的音符在晚风中缓缓流淌,同学们的才艺在歌声中展现得淋漓尽致。“猜歌曲”环节中,同学们积极互动登台展示,活动最后以,一首《再见》送给即将毕业的同学们,曲目引来全场齐声合唱,歌声中饱含师生情、离别情,更多的是对未来的期待与祝福。

后期校团委及各级学生组织,将继续积极开展各项毕业纪念活动和毕业生服务工作,助力毕业生离校,拍摄毕业季主题MV、搭建毕业青春打卡点等,让毕业生留下无限眷恋,带走甜美回忆,心怀感恩离校。(审稿人:杜捷涌)