我校召开2022年学生社团工作会议

为深化我校学生社团改革,充分发挥社团指导老师的积极作用,加强对学生社团的思想引领和业务指导,9月30日,校党委学生工作部联合校团委在学术报告厅召开了2022年学生社团工作会议。党委学工部部长杨艳、校团委副书记杜捷涌出席会议,49个社团的学生负责人及指导老师参加会议。会议由校团委社团指导老师葛璇主持。

杨艳从社团管理体系、制度建设、思想引领、品牌建设等方面给指导老师及社团负责人进行工作指导;并从推进社团团支部全覆盖、拓展育人载体,发挥社团特色、打造“红色”品牌活动强化政治审核、加强社团队伍建设等方面提出下一步工作要求。

葛璇对近期学生社团工作进行了总结,并对即将开展的2022年学生社团招新工作进行了布置安排。

杨艳还对我校近年来学生社团工作所取得的成绩予以充分肯定。为继续做好学生社团工作,她提出四点要求:一是校团委要加强对社团工作的统筹管理,加强对各社团年审和考核的组织工作;二是各学生社团业务指导单位应在学校学生社团工作的总体部署下,继续发挥好在指导学生社团健康发展中的主体作用;三是希望各学生社团指导教师继续加强对学生社团的思想引领和业务指导,将思想政治引领放在首位,引导学生社团健康有序发展;四是希望各学生社团在学校党委的统一领导下,在学校团委和业务指导单位的指导下,团结凝聚广大青年学生,服务学校高质量发展,服务学生成长成才,共同打造富有特色的社团文化品牌。(审稿人:杜捷涌)