我校学子在湖北省第十四届“挑战杯”竞赛中荣获佳绩

在共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办的第十四届湖北省“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛中,我校报送的12项作品全部获奖,喜获二等奖2项、三等奖10项。

本届挑战杯2月份启动以来,在相关部门和各院系的大力支持下,校团委精心组织、认真筹备,共收到了全校26份作品参赛,涌现出了一大批优秀科技创新作品和科技创新达人。经过院赛初选、培训指导、校级答辩等环节,最终学校选派《守护绿水青山-水面漂浮物垃圾自动无人巡航捕捞、垃圾分类收集及转运系统》等12件作品参加2023年湖北省第十四届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,并在省赛中取得了较好的成绩。

下一步,校团委将继续以“挑战杯”系列竞赛为龙头,持续让竞赛顶层设计强起来、让实践育人过程实起来、让创新创业精神活起来,不断探索完善服务青年科技创新工作体系,激发青年学子投身科技创新热情,服务青年学子成长成才。                       (审核人:杜捷涌)