我校成功举办首届大学生网络文化节

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强网络文明建设的指示精神,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设。我校于117日在长江楼惟勤厅举办“汇聚网络正能量,争当校园好网民”为主题的首届大学生网络文化节。党委宣传部副部长陈文军、党委学生工作部副部长张欣、校团委书记杜捷涌、各院系团委书记和学生代表参加本次活动。

本次网络文化节由校团委主办,测绘信息工程系承办,活动面向全校大学生,共征集网络作品23份,包含微视频、微电影、动漫、公益广告、音频、校园歌曲六种类型。经过专家评委和学生评委评委评选,夏诗雨同学的作品《七彩微光点亮童年梦想》荣获一等奖,《中国青年不迷茫,勇敢向上》《帮》荣获二等奖,《中国脊梁》《如梦令·奋楫笃行》《青年·清廉》荣获三等奖。

杜捷涌对本次活动的开展进行了点评。他表示,首届大学生网络文化节的举办,为广大同学提供了展示自我的舞台,是我校加强校园网络文明建设的有力举措,新时代大学生应该充分利用网络资源积极传播青春正能量,弘扬社会主义核心价值观。他希望,广大青年学生作为网络空间常驻民,要充分发挥青年学子在校园网络文化建设中的重要作用,争做校园好网民,共同筑牢青春网络阵地,在以后的网络文化作品创作中,坚持正确的政治方向和价值取向,全面提升提升网络素养,不断涌现出能传递长江工院学子正能量的优秀网络作品。

• 地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号
      • 邮箱:tw@cjit.edu.cn