校园文化

我校举行2023年长江工程职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动风采展示暨表彰大会

 

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步深化实践育人成效,发挥“三下乡”社会实践活动示范引领作用,1122日,我校在问渠厅隆重举行了2023年长江工程职业技术学院暑期三下乡”社会实践活动风采展示暨表彰大会。党委学工部部长杨艳、校团委书记杜捷涌、党委宣传部副部长詹杏芳、各院系团委书记、副书记、重点立项团队指导老师、受表彰的集体和个人、暑期社会实践团队代表以及全校团员青年代表400余人参加活动。大会由校团委委员葛璇主持。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,葛璇宣读大会表彰决定,授予机电工程学院团委、城市建设学院团委2个基层团组织“2023年暑期社会实践活动优秀组织单位称号,授予薪火宣讲团等14个社会实践服务队“2023年暑期社会实践活动优秀团队称号,授予陈晓腾等15位老师“2023年暑期社会实践活动优秀指导老师称号,授予李钇霖等55名同学“2023年暑期社会实践活动优秀个人称号。



会议中各实践队代表采用视频播放与PPT汇报的形式,从项目背景、准备情况、活动实施、项目意义等方面展开汇报,今年暑期校团委以学习二十大,永远跟党走,奋进新时代为主题,组建了校、院两级重点团队共计417余支,共计5400多名学生,分别深入基层开展社会实践活动。同学们围绕理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、助力高质量实践、职业探索体验等主题,奔赴全国多地开展了国情调研、党史宣讲、爱心支教、环保知识普及、红色基地参观、企业走访、社区服务等丰富多彩的活动。



杜捷涌作总结讲话,他代表校团委向所有参加大学生暑期社会实践活动并做出辛苦付出的老师和同学们表示感谢,向获得表彰的社会实践集体及个人祝贺!他指出开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情,增长才干、增进与人民群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。希望广大团员青年能牢记当代青年的责任与使命,以更加饱满的热情汲取知识的营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!



校团委委员葛璇为“2023年暑期社会实践活动优秀个人颁奖



党委宣传部副部长詹杏芳为“2023年暑期社会实践活动优秀团队颁奖



校团委书记杜捷涌为“2023年暑期社会实践活动优秀团队颁奖


党委学工部部长杨艳为“2023年暑期社会实践活动优秀组织单位颁奖



行而不辍,履践致远。下一步,校团委将进一步加强工作协同,打通“思政小课堂”和“社会大课堂”的最后一公里,常态化讲好青年学生投身强国建设的青春故事,展现好青年学生服务国家富强、民族复兴、人民幸福的青春力量,让更多长江工院学子走出校园、走进社会、投身实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴汇聚磅礴青春力量。              (审核人:杜捷涌)

 

地址:湖北省武汉市江夏区文化路9号  E-mail:cjgytuanwei@163.com 办公电话:027-87933227