校园文化

激扬青春展风采 团结奋进新征程|长江工程职业技术学院开展2023年迎新晚会

1011日晚,我校“激荡青春展飞采 团结奋进新征程”为主题的2023迎新晚会在校田径运动场隆重举行。校党委书记向家文、校长熊绪、校党委副书记陈欣,校党委委员、纪委书记刘合强,校党委委员、副校长卢俊,学校各部门负责人与全体师生共同参加本次晚会。



迎新晚会由“青春之花 灼灼其华”“理想之火 亦可燎原”“奋斗之声 铿锵嘹亮”“鸿鹄之志 直上青云”四个篇章组成,青春的朝气蓬勃、青年的激情澎湃在整场晚会中不断交融。

第一篇章“青春之花 灼灼其华”,活力无限的啦啦操《加油,少年go》拉开了晚会的序幕,;《愿青春无悔》幕布剧展现了大一新生从入学校到毕业,在长江工院的成长;“春风得意马蹄急,一日尽看长安花”,节目《Look at me》以激情四射的爵士舞掀起了晚会的第一个小高潮;校礼仪队的《礼饰青春》展示了穿越华夏古今的服饰、礼仪之美。



《加油,少年go



《愿青春无悔》



Look at me

《礼饰青春》

第二篇章:理想之火 亦可燎原,《本草纲目》主题健身操,以欢快轻松的舞步,号召同学们要走出寝室,加强运动、强健体魄;拉丁舞《step by step》,展现了长江工院同学热情洋溢的青春风采;滑轮社一场《花桩表演》掀起现场掌声不断、欢呼连连;学工部部长杨艳与学生联唱一曲《荟萃京韵》,行当丰富,尽显传统艺术之美。



《本草纲目》



step by step



《花桩表演》



《荟萃京韵》

第三篇章:奋斗之声 铿锵嘹亮 ,舞蹈《西子湖·初妆》尽显“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千年文化意蕴;街舞《热烈》,彰显了青年追逐理想的热烈、热情、热爱;军演展示《青春国护》,表达了对军人无限崇高的敬意与国护队坚持拼搏的毅力;“晴空一鹤排云上,便引诗情上碧霄”一首《向云端》,告诉同学们经历风霜、途径坎坷,也忘记在平凡中追求卓越,在艰难中学会成长



《西子湖·初妆》



《热烈》



《青春国护》



《向云端》

第四篇章:鸿鹄之志,直上青云。幻象乐队一首《蓝莲花》,唱响梦想与自由,鼓励新生不忘初心,勇敢追梦;歌伴舞《我愿》,唱出了对祖国母亲的浓浓的深情与依恋;汉服舞蹈《盛世华章》,尽显泱泱中华传统优秀文化的无尽魅力;群舞《少年·向未来》,朝气蓬勃的青春舞姿表达了对大学生活未来的热切期待。



《蓝莲花》



《我愿》



《盛世华章》



《少年·向未来》

晚会现场设置了四轮抽奖环节,现场欢呼连连,惊喜不断,热闹纷呈。



本次迎新晚会由共青团长江工程职业技术学院委员会主办,经济管理学院承办,五院一系和各社团均选送了节目,节目形式多样、主题鲜明、内涵丰富,展现了长江工程职业技术学院积极向上的校园文化氛围,彰显了学校团结奋进的精神力量。


(审核人:杜捷涌)


 

地址:湖北省武汉市江夏区文化路9号  E-mail:cjgytuanwei@163.com 办公电话:027-87933227