水利与电力学院开展实地参观大东湖深隧工程活动

32228日是第三十六届“中国水周”,宣传主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”,为推进水环境生态保护,宣传民间河湖长制工作成效,践行河湖保护责任,326日上午,中建三局二郎庙预处理站工作人员带领长江工程职业技术学院水利与电力学院民间河湖长志愿队伍一起实地参观大东湖深隧二郎庙预处理站

到达站区后,中建三局湖北大东湖深隧工程建设运营有限公司运营管理部经理王建华经理带领学生参观讲解,介绍了大东湖核心区污水传输系统工程的基本情况、建设特点以及项目意义。随后,同学们穿过综合楼大门,进入中控室,大屏上正播放项目介绍视频,运行着项目智慧运营平台系统,同学们与项目人员现场进行深入的互动交流,理解了“守隧人”工作的难点,也深刻认识到该项工程对改善长江的水环境和城市生活环境具有的重要意义。

宣讲结束后中建三局绿投公司绿水青山志愿者服务队分发劳动工具,并带领大家沿沙湖港开展巡河护河活动,一边捡拾沿岸垃圾,一边对周边居民普及河湖保护的法律法规,邀请群众参与监督,提高群众对水质保护的责任和意识。

通过本次活动的开展,让同学们进一步了解到了节水、爱水、护水的重要性,深刻地意识到水资源保护迫在眉睫,要继续加大护水治水的宣传力度,让更多的人加入到水环境保护志愿服务过程中来!                         (审核人:杜捷涌)