我校开展“12·5”国际志愿者日活动

12月5日是第34个国际志愿者日,校团委、校志愿者协会围绕着“12·5”国际志愿者日开展了系列活动。

国际志愿者日主题教育照片_副本.jpg

12月4日中午,在学校长江楼前广场,开展了国际志愿者日主题教育活动。学工部部长曹冬红,校、院志愿者协会志愿者指导老师和200余名志愿者代表参加了此次活动。

校志愿者协会周澜同学,带领全体志愿者宣誓。志愿者们高举右手,用铿锵有力的声音宣誓,重温志愿者誓词,这是作为一名志愿者的骄傲与自豪,更是作为一名志愿者的铮铮誓言和不懈追求!

国际志愿者日宣誓活动照片_副本.jpg

校志愿者协会指导老师代艳红,回顾了2019年志愿者工作的基本情况,主要介绍了我校志愿者们如何围绕中心、服务大局,开展了立足学校,创建美丽校园;发挥专业优势,开展生态环保服务;聚焦特殊群体,传递青春之爱;关爱留守儿童,助力脱贫攻坚,勇担时代责任,服务大型赛会;热心服务社会,提升学校影响的系列志愿服务活动。

参观再生能源企业_副本.jpg

防治艾滋病宣传活动_副本.jpg

环保服务照片1_副本.jpg

清除小广告_副本.jpg

曹冬红发表讲话,讲解了国际志愿者日的由来和历史意义,肯定了广大志愿者践行志愿精神的辛苦付出。对志愿者工作提出了三点要求:要立足学校,围绕师生需求,积极开展文明校园创建,让志愿服务更有感染力、影响力;志愿服务要统筹谋划、整合资源,凝聚智慧、突出特色,打造服务品牌;要勇担社会责任,志愿服务要逐步走出校园,聚焦重点领域,引领社会风尚,提升社会影响力。

各级志愿者协会,抓住国际志愿者日契机,积极组织志愿者们开展志愿服务活动。在全校范围内开展了文明劝导、清理烟头、清除小广告、控烟劝导等活动,还组织学生参加环保参观、一张纸献爱心、防治艾滋病主题宣传、武汉高校志愿服务联谊、江夏区优秀志愿服务团队团建活动,正式启动了2020年武铁春运志愿服务工作。(审稿人:曹冬红)

控烟劝导_副本.jpg

志愿者团建活动照片_副本.jpg

一张纸献爱心活动_副本.jpg