“长江生态足迹寻访团”走进长江大保护教育基地

7月11日,学校“长江生态足迹寻访团”师生代表来到猇亭区参观了长江大保护教育基地,了解学习关于长江沿线生态环境治理的知识和经验。

在讲解员的带领下,实践团参观了大江奔腾、千年宏图、文明之光、绿色未来、长江之歌等五个展区教育基地通过180度弧形荧幕、沉浸式影院、全景沙盘等高新技术,再现了习近平总书记关于长江生态文明建设的“三次座谈会”重要内容及指示批示精神,形象、生动地展示了宜昌推进长江大保护工作的具体举措和显著成效

“通过这次的实践参观,让我进一步增强了保护长江母亲河、保护长江生物的意识。实践队员张勇说“同饮一江水,共护长江美,我们都应从自身做起,从点滴小事做起,为长江绿色生态可持续发展做出青年人的积极贡献。实践队员江诗雨表示。

此次参观活动,让实践团师生更深入了解了生态环保转型的历史,也清晰地看到了长江沿线生态环境得到改善治理的过程,以及城区旧貌换新颜的变化,真切感受到了政府部门在共抓大保护的执着探索和不懈努力。后期,学校将继续开展以共抓大保护为主题的一系列综合实践活动,倡导更多的同学加入到保护母亲河的行动当中。