工作动态

我校学子精彩亮相2024年武汉电视台春晚

龙行龘龘,喜气洋洋。210日大年初一12:002024年武汉电视台春节联欢晚会如期而至,向全国观众献上了一场视听盛宴。在此次武汉台龙年春晚中,我校大学生艺术团29名学子精彩亮相,他们以精彩的表演把新春祝福送到了千家万户。

                               参演节目《强国一代有我在》


节目意在体现为持续全面建设社会主义现代化强国,一代又一代青年挺膺担当、接续奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望。

                                                   参演节目《西子湖初妆》


节目灵感来源于苏轼笔下“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的诗句,将西湖在不同情境中的湖光山色凝练成秀美的西子姑娘,姑娘们如西湖的水,又如赏湖之人,水又幻化成西子姑娘,通过营造不同的意境,呈现出一幅幅美丽的西湖景象。

 29名参演学子经过20天紧锣密鼓的排练,圆满完成了演出任务,展现出长江工院学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。

“在排练过程中,我们需要保持高度集中的注意力,快速学会所有舞蹈动作,并根据对节目的调整不断修改动作、熟记动作,作为一名学生,这是一次极为宝贵的历练和成长。虽然同学都放假回家而我却还要留校排练,但能登上武汉春晚舞台,也是为自己的大学生活留下了珍贵的回忆。”参演学生吴佳琪在演出结束后感慨道。

 校团委书记杜捷涌表示,类似地方台春晚这样的大型展示舞台是检验我校美育教育与艺术实践的重要标尺。此次我校学子登台武汉春晚,对于学校的人才培养、美育教育和社会服务等,都有着非常积极的促进作用,这些经历也将成为学生未来发展的重要基石。

                                                                                            (审核人:杜捷涌)


地址:湖北省武汉市江夏区文化路9号  E-mail:cjgytuanwei@163.com 办公电话:027-87933227