喜报!我校在2023年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获多项表彰

发布时间:2023-12-27文章来源:校团委 浏览次数:

为推进暑期“三下乡”实践活动持续深入开展,充分发挥共青团组织在实践育人中的重要作用,经基层申报、各地各单位团组织推荐、组织评议等环节,团湖北省委、湖北省学联对2023年“三下乡”活动中表现突出的单位、项目、团队、个人给予表彰。

校团委获评2023年暑期“三下乡”社会实践活动“优秀组织单位”,“SHAN”若水志愿服务队、“童梦”志愿服务队、“德技共育展青春 创新助农践初心”暑期社会实践团队、“海燕”筑梦星火宣讲团4支团队获评2023年暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”,伍庆然、陈浩、李曾、徐珂、景梓涵5名师生获评2023年暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”。

校团委以“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的工作原则,组建了校、院两级重点团队共计417余支,共计5400多名学生,分别深入基层开展社会实践活动。同学们围绕理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、助力高质量实践、职业探索体验等主题,奔赴全国各地开展了国情调研、党史宣讲、爱心支教、环保知识普及、红色基地参观、企业走访、社区服务等丰富多彩的活动。

下一步,校团委将继续探索社会实践育人长效机制,稳妥有序推进社会实践工作,不断提高青年学生社会实践活动的参与面、覆盖面、受众面,持续推动共青团实践育人工作高质量发展!                              (审核人:杜捷涌)