我校举行2023年大学生暑期社会实践出征仪式

发布时间:2023-06-16文章来源:校团委 浏览次数:

616日,我校在长江楼惟勤厅举行2023年大学生暑期社会实践出征仪式。党委委员、副校长卢俊、党委学工部部长杨艳、各院系总支书记、副书记、分团委书记及各实践团队指导老师、学生代表共计150余人出席仪式,活动由校团委委员葛璇主持。

学生代表梁昌做代表发言,他表示社会实践是一种学校学习的补充和延伸,也是一种更为广泛的历练。在社会实践活动中,我们锻炼才干,更新观念,吸收知识,拉近感情。并代表全体实践团队作出承诺,将严格按照要求,认真开展活动;牢固树立安全意识,团结协作,展现长江工院学子风采。

校团委委员葛璇向所有团队讲解了暑期社会实践注意事项及安全通知。

党委学生工作部部长杨艳宣读了我校2023年大学生暑期社会实践重点立项团队名单。

党委委员、副校长卢俊为全校20个暑期社会实践重点团队代表授旗。

今年,根据团省委和学校的统一部署, 我校暑期社会实践活动以学习二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题,围绕理论普及、科技强国、乡村振兴、发展成就、流域综合治理、共同缔造青年助力等六个方面开展,组建20支校级重点团队深入乡村、企业、社区开展社会实践活动。除集中组队实践外,其余同学回到家乡结合自身所学的专业就近就便分散开展各类返家乡社会实践活动。下一步,校团委将持续深化实践育人工作,把社会实践作为团结引领广大青年提升综合素质、服务社会发展的重要平台,引导广大青年深入基层、奔赴一线,在奉献社会、服务人民中锤炼思想、体悟成长,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在实践中绽放绚丽之花。