校团委开展“实践致青春 奋斗正当时”2023年返家乡社会实践成果展

发布时间:2023-02-24文章来源:校团委 浏览次数:

223日,校团委在学术报告厅举办了“实践致青春 奋斗正当时”2023年返家乡社会实践成果展示活动。校团委书记杜捷涌、校团委委员葛璇、各学院团委书记及学生代表参加了此次活动。

经过学院初赛的层层筛选,共有10位选手进入了决赛。报告会上展示的成果题材广泛,紧跟社会热点问题,涉及环境保护、助力支教、关爱老人、宣扬新思想等方面内容。会上各汇报人采用表演、故事讲述、情景再现等多种形式展示,或慷慨激昂,或温馨感人,充分展现了各个团队的实践成果,获得了在场评委与观众的一致好评。

返乡青年归故里,不负韶华行且知。此次活动聚焦深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年在学思践悟中领会党的二十大精神内涵要义,为同学们提供了展示平台。后期,校团委将继续引领全校青年上好社会实践“必修课”,在实践中了解国情民意,坚定理想信念,淬炼意志品质,彰显青春之为。(审核人:杜捷涌)