【讲青春故事 做奋斗青年】我校成功举办第四期“青春故事分享会”

发布时间:2023-12-19文章来源:校团委、城市建设学院 浏览次数:

1215日,由校团委主办、城市建设学院团委承办的“讲青春故事 做奋斗青年”青春故事分享会第四期“校友话就业 携手向未来”在长江楼惟勤厅举行。招生与就业指导处处长张勇,党委学生工作部部长杨艳,校团委书记杜捷涌、委员葛璇,城市建设学院党总支书记熊应竹、副书记李俊,各院系分团委书记参加了活动。

活动邀请了建设学院造价2007班赵元航、机电工程学院发电2001班张姣姣、土木工程系1304班李晓峰,分别讲述了个人在升学深造、西部计划、创业就业中的青春奋斗故事。其中,远在新疆工作的“西部计划”志愿者张姣姣,通过视频连线为大家作了分享。现场互动环节,有着不同就业方向和人生选择的三位分享人与同学们深入交流,分享他们的宝贵经验和人生感悟。

张勇现场为李晓峰校友和赵元航校友分别佩戴校徽,并为三位分享人赠送精美纪念品1份。

杜捷涌讲话。他指出,今天三位校友的精彩分享,让我们看到一切成功和收获都是来源于努力拼搏,而非不劳而获。他希望,全体在校青年学生要合理规划大学生活,为就业做好充分准备,不要在宝贵的大学三年荒废青春,今后有一天也能登上青春故事分享会的舞台,分享个人的成功经验。

本期分享会的成功举办,充分发挥了朋辈互助、示范引领的作用,进一步引导广大在校青年学子树立正确的成才观、就业观和择业观,明确就业方向,增强求职信心,提升就业竞争力。