【国家宪法日】校学生会开展“弘扬宪法精神 建设法治文化”主题升旗暨“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-04文章来源:校团委、学生会 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强新时代爱国主义教育,引导青年学生树立尊崇宪法的意识,增强全体学生的法制观念,124日,校学生会组织全校学生代表共计200余人在思源广场举行“弘扬宪法精神,建设法治文化”主题升旗仪式暨“宪法晨读”活动。本次活动由校学生会执行主席王淑煊主持。

上午7时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生满怀对祖国的热爱和对宪法的敬畏,庄严肃立,面向国旗行注目礼,高声齐唱国歌。

“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力……”校学生会委员李永学,一字一句带领现场学生朗读宪法部分条文。

通过宪法学习活动,让广大青年学生深刻理解加强宪法实施和全面推进依法治国的重大意义,不断增强宪法意识,引导广大同学成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。