【团旗引领】第五期团支部书记培训班开班校团委书记杜捷涌开讲第一课

发布时间:2023-11-29文章来源:校团委、计算机技术学院 浏览次数:

为进一步夯实团支部根基,全面深化从严治团,充分发挥团支部战斗堡垒作用和团员的先锋模范作用,切实提高团支部书记工作能力。1127日,由校团委主办,计算机技术学院团委承办的“团旗引领”工程第五期团支部书记培训班在长江楼惟勤厅正式开班,校团委书记杜捷涌、各院系团委书记、副书记以及培训班全体学员参加开班仪式。此次开班仪式由校团委委员葛璇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,葛璇宣读了纪律要求。

学员代表戴果发言,她表示在本次培训中将严格遵守培训安排,服从组织管理,认真学习党、团的理论知识,提高自身工作能力,努力展现团支部书记的榜样带头作用,为把学校建成省内领先、行业一流、社会知名的特色高水平职业技术大学贡献自己的青春力量!

杜捷涌在讲话中提到四点希望:希望大家勤学善思,从思想上和行动上真正重视团支部团支书培训;希望大家遵守纪律,切实保证学习培训的质量;希望大家增进交流,全面提高自身素质何工作能力,要通过培训激发积极向上的工作热情;希望大家在培训结束后,能够在岗位上苦练内功,勤奋工作,要努力开创团支部工作的新局面,为学校的第三次创业发展贡献自己的青春力量!

开班仪式结束后,杜捷涌以《筑牢理想根基 肩负职责使命 努力做新时代奋发有为的团干部》为主题,为学员们开讲第一课。他结合党的二十大精神,从认识共青团和明确团支部书记的职责、牢记习近平总书记对新时代青年的要求、争当堪当民族复兴大任是时代新人三个方面,讲述了作为新时代的共青团员,我们应该不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,在新的征程上为实现伟大中国梦而不断的努力奋斗!                                 (审核人:杜捷涌)