【团旗引领】 校团委委员、机电工程学院团委书记李曾为第五期团支部书记培训班授课

发布时间:2023-11-30文章来源:校团委、计算机技术学院 浏览次数:

1128日,校团委委员、机电工程学院团委书记李曾以《三会两制一课》为题,在长江楼惟勤厅为第五期团支部书记培训班全体学员授课。

李曾从三会(支部大会、支部委员会、团小组会)、两制(团员教育评议制、团员年度团籍注册制)、一课(团课)三个方面,为同学们传授理论知识,并通过现场提问、视频等方式生动解读了“三会两制一课”的目的、定位、主要任务、实施流程等内容,让同学们更加清晰了解团的基本制度,认识到这项工作的重要性。

最后,她指出,落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进从严治团的重要载体,希望各院系团干部和各班团支书共同努力,牢抓三会两制一课基础团务,提高团员意识、落实团干工作,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,为各院系团支书高效开展工作奠定扎实基础。