【团旗引领】校团委学生副书记李钇霖为第五期团支部书记培训班授课

发布时间:2023-12-04文章来源:校团委 计算机技术学院 浏览次数:

1129日,校团委学生副书记李钇霖以《基础团务工作培训》和《智慧团建培训班》为主题,在长江楼惟勤厅为第五期团支部书记培训班全体学员授课。

在讲《基础团务工作培训》时,李钇霖分别从团务工作的重要性、工作内容、工作方法和技巧以及团务工作的实践和创新共四个方面详细介绍了基础团务工作的相关内容,让团支书对基础团务工作有了更加深入的了解。随后,李钇霖详细讲解智慧团建系统的操作方法,对系统中的相关数据进行了解读,并针对系统中管理员身份变更、团员的年度注册、团组织关系转接等具体业务进行着重讲解;同时,李钇霖梳理了智慧团建系统操作常见问题,并针对性地提出了解决方法,以确保团支书准确掌握智慧团建系统的使用方法。

通过此次培训,进一步提高了团支书的业务能力和工作效率,让他们更加清楚基础团务工作的内容,也帮助他们系统掌握智慧团建系统的工作内容和操作方法,对智慧团建系统有了更加深入的认识,同时进一步明确自身职责,树立清晰的工作目标,为我校进一步夯实各项基础团务工作、持续规范操作智慧团建系统打下坚实基础!