【团旗引领】计算机技术学院院团委书记石君兰为第五期团支部书记培训班成员授课

发布时间:2023-12-04文章来源:校团委 计算机技术学院 浏览次数:

1130日,计算机技术学院团委书记石君兰以《如何有效开展团日活动》为题,在长江楼惟勤厅为第五期团支部书记培训班全体学员授课。

石君兰以团组织如何凝聚青年为切入点,带领全体学员从什么是团日活动开始,详细讲解了团日活动举办的目的和意义以及如何有效开展团日活动,并介绍了团日活动的分类与形式,事例充分、由浅及深,为学员们今后开展团日活动提供了指导。石君兰指出,团支书在团日活动中的引导作用非常重要,呼吁团支书要发挥带头作用,积极动员更多的同学参与到团日活动中来。最后,石君兰强调,团日活动作为团组织对团员青年进行思想教育和素质提升的活动形式,是共青团引领凝聚、教育团员的重要形式,希望全体学员深刻理解团日活动对于团支部建设的重要意义,更加深刻的掌握工作内容,进一步提高自身素质,提高工作效率,为广大团员青年提供更优质的服务,带领广大团员青年共同学习进步。

此次培训贴近学员们实际工作需要,给学员们带来了扎实的理论指导。通过此次培训,学员们掌握了开展团日活动的方法与技巧,深刻理解了开展团日活动对于团支部建设重要意义。学员们纷纷表示,在今后的团日活动中不断创新工作方式,提升团日活动的吸引力和凝聚力,不断激发团支部新活力!