校学生会开展“吸烟有害健康 共创无烟校园”主题劝烟活动

发布时间:2023-12-12文章来源:校团委 浏览次数:

为营造文明和谐的校园环境,减少安全隐患,倡导健康生活方式,校学生会近日在西江楼北广场开展了主题为“吸烟有害健康,共创无烟校园”的劝烟活动。

你是否也有过类似的经历?在教学楼,在宿舍,或是在卫生间未见其人,却闻到阵阵刺鼻的烟味,看见堆起如山似的烟头,吸烟者已匆匆离去,后来者只能掩鼻叹息......教室是同学们增长知识、提升技能的殿堂,宿舍是同学们学习、生活、休息的重要场所。为劝导大家少吸烟,活动现场,校学生会精心制作了戒烟知识宣传展板及图片,以悬挂展览的形式直观的展示了吸烟对身体的危害。

校学生会成员轮流现场宣讲,劝诫广大同学认知吸烟对自身及他人的危害,了解戒烟的多种途径和方法,吸引了大量师生驻足观看。

校党委书记向家文、宣传部部长曹冬红、学工部部长杨艳、校团委书记杜捷涌等老师对活动的开展给与了充分肯定。

为提升主题宣传活动的热度和吸引力,活动现场还向同学们分发了棒棒糖,希望劝导吸烟的同学以“以糖代烟”的方式少吸烟,不吸烟的同学还可以把糖果分享给身边吸烟的同学进行劝导,减少校园二手烟,帮助他人的同时也是在保护自己。

此次活动取得了良好效果,不仅让同学们加深了对吸烟危害的认识,更提升了大家的健康意识和环保意识,进一步推进了学校的精神文明建设。希望广大同学们能从自我做起,远离烟草,强健体魄,积极投入到禁烟和志愿劝阻吸烟活动中去,为创建无烟校园而努力。