喜迎红李采摘节 师生共享文明果——我校组织学生开展校园幸福果实采摘活动

发布时间:2023-06-07文章来源:校团委、后勤管理处 浏览次数:

66日,校团委和后勤管理处联合开展了主题为“喜迎红李采摘节 师生共享文明果”的采摘活动,让全校师生共享甜蜜果实,分享丰收的喜悦,进一步增强广大师生的获得感和幸福感。

在硕果累累的红叶李林中,后勤处的老师们为同学们细致地讲解了采摘李子的要领和注意事项,并作了采摘示范。同学们迅速成立了“采摘小分队”,纷纷忙碌起来,将压弯了树枝的果实一一采摘了下来,红彤彤的李子和师生们的笑脸交相辉映。整个采摘过程秩序井然,有的负责采摘,有的负责扯布接果、有的负责装筐,有的负责搬运,同学们分工明确,配合默契,采摘现场呈现一片欢声笑语。

采摘工作完成之后,师生们将果实运往了知辛堂门口进行分拣烂果和清洗装盆,然后分发给路过的师生们品尝,在尝到酸甜的李子后,师生们对此次采摘活动纷纷表示一致好评。

同学们参与采摘活动,不仅能够享受采摘乐趣、品尝果实甘甜、体验丰收的喜悦,还增进了同学之间、师生之间感情,进一步提升爱校、荣校意识。机电工程学院伍庆然同学在采摘时说:李子小、爱无价,通过参加此次采摘活动,让我们的幸福感瞬间飙升,更加加深了对长江工院的热爱,作为学生我们只有刻苦地学习、不断地进步来报答学校和老师们的关爱和付出,努力让明天的我们成为学校的骄傲。

后期校团委将持续联合后勤管理处开展此类采摘活动,充分发挥校内果园劳动教育资源作用,努力将采摘活动做成展现校园文明新风尚、开展大学生劳动精神教育的鲜活载体,并在广大学生心中种下崇尚劳动、尊重劳动的种子。