校社联手——我校新增一大学生社会实践基地

发布时间:2023-03-13文章来源:校团委、机械与电气学院 浏览次数:

近日,长江工程职业技术学院机械与电气学院在江汉区江汉关社区举行“大学生社会实践基地”挂牌仪式。江汉关社区党委书记范伟龙、办公室主任詹莹、长江工程职业技术学院团委书记杜捷涌、机械与电气学院党总支书记向云、机械与电气学院分团委书记李曾及学生志愿者代表参加仪式。

仪式上,学校团委书记杜捷涌、江汉关社区党委书记范伟龙分别介绍了各自基本情况及校地合作工作开展情况,就合作优势、作用、实践等进行了深入细致的探讨和交流,在共建方式及实习实践基地的岗位资源、实习模式等方面达成了良好意向。

双方表示,将充分发挥学校的人才优势与社区的地域优势,开展多种形式的社会实践活动,为大学生提供一个走进社会接受锻炼的平台,在志愿服务领域加强深度合作,进一步深化交流、共谋发展、携手共进。

挂牌仪式结束后,社区义工带领学生志愿者们开展了辖区内的环境卫生整治及共享单车文明摆放的志愿服务活动。

此次实践基地的成立,是深化校地合作的重要举措,为今后学校大学生实践活动的开展提供了理论与实践相结合的平台,同时也为能够更好地引导和激励广大青年学生在实践中经受锻炼、服务社会奠定了良好的基础。下一步,学校将充分利用实践基地平台,为基层社会治理体系和治理能力现代化建设作出积极的贡献。         (审核人:杜捷涌)