校学生会各部门简介

发布时间:2019-12-14文章来源: 浏览次数:

办公室

办公室作为主席团直属的一个下设部门是学生会的中枢机构,负责处理学生会日常事务。办公室是联系主席团和各部门的桥梁,是会议记录和对各部门文件汇总建档的使者,是负责传递信息和会议通知的联络员,也是广大同学与学生会联系接触的一个平台。办公室作为学生会内部的协调枢纽被誉为学生会的“管家”和开展工作的“润滑剂”,在学生会整体运作过程中发挥着举足轻重的用。

学习部

学习部需要营造我校良好的学习氛围和学习风气,培养同学们的学习自觉性以及认识学习的重要性,做好学风督察工作,积极对接学校图书馆,协调各二级学院学生会学习部工作,配合学校相关部门组织召开学术性、知识性竞赛、学习交流活动和全校性讲座,创造良好的学习氛围,提高学生学习能力,促进我校学风建设,营造浓厚的学术气氛,助力在校学生学术思想的交流与发展。

学风督察是学习部最重要的工作之一,每周我们都需要对同学们的到课率进行抽查。此外,我们会配合图书馆开展各种讲座、活动,目的是为了丰富同学们的校园生活,提升知识和能力。

文体部

文体部主要职责是举办以及策划学校的各种活动,并协助活动的顺利开展,营造一个活跃的大学生活。文体部是一个代表学生的团体,让每个学生施展自己才华的舞台,具体来说,文体部通过组织丰富多彩的活动来充实同学们的课余生活。

宣传部

宣传部是校学生会形象展示以及工作宣传的重要窗口,主要承担全校各类活动的宣传工作,管理运营校学生会线上、线下宣传平台,协助其他校级学生组织、校学生会其他部门开展相关活动的宣传工作,展现和谐、丰富、积极的校园文化。

女生部

部针对女生的特点开展各项有利于女生的活动。负责组织全校女生开展女性特色的各项文艺、体育活动,反映广大女同学要求,维护女生权益,真正为女生排忧解难。负责定期召开女生代表座谈会,收集女生的意见及建议,向学校有关部门反映情况,为女生解决生活、学习困难。负责组织女性系列讲座,如:安全防范等。指导各院女生部工作。

生活部

生活部作为学校关注同学生活的前哨站,一直都竭诚为同学提供一个展示个性生活,丰富大学生活的平台。注重同学生活细节,关心同学日常生活,生活部一直努力着。主要负责学校的学生生活方面,定期宣传生活常识以及对日常其他部门活动的支持配合工作,收集食堂中存在的问题并及时向上反馈意见

纪检部

纪检监察部是校学生会设立的监督机构,是协助学生会做好学生干部的检查工作、监督及培训工作的作用对全校学生进行监督检查使之规范自己的日常行为提高自身综合素质监督执行校系各项规章制度培养同学们的自律意识全面推进校风建设

设备管理部

设备管理部主要负责学生会的日常工作所需设备的调用,以及各二级学院举办各类活动所需设备的协调使用。管理学生会的所有设备,做好任何设备的整理、存放、维护和登记。负责会堂、报告厅以及各部门活动的调音及音响效果,是学生会发展学生工作中重要的职能部门之一。